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'이것'사용으로 생선 냄새 없이 , 살 부서짐없이 깔끔하게 굽기

생활꿀팁

by 라플라야 ;) 2020. 10. 7. 06:38

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생선만 구웠다하면 방안 구석구석 생선 냄새가 베서

환기시키시기 바쁘시죠?
냄새 뿐만인가요? 가스레인지 근처도 생선기름이 튀어 엉망이잖아요.
그런데 이런 문제들을 간단히 잡아주는 만족스럽게

잡아주는 아이를 발견했어요.
이것은 바로

"종이호일"


오늘은 이 종이호일을 사용해서 냄새없이 깔끔하하게 또 눌러 붙음없이, 살 부서짐없이 너무너무 깔끔하게 조기를 구워보려고해요.

◇ 생선굽기

 


지느러미를 가위로 잘라주세요

꼬리에서 머리부분으로 칼을 이용해 비늘을

벗겨주세요.

물에 깨끗이 씻어주세요.


키친타올로 물기를 제거해주세요.


앞뒤로 붓을 이용해 식용유를 골고루 발라주세요.


종이호일에 생선을 싸주세요.


강불에 후라이팬을 1분정도 달궈주세요.

중 ~약불에서 5분정도 익혀주세요.


뒤집어 또 5분정도 익혀주세요.

 

이렇게 노릇노릇 맛좋은 조기구이가 완성되었네요. 

생선냄새가 안날수는 없지만 훠~~얼씬 덜나고

부서지기 쉬운 생선을 깔끔하게 구울수 있어서

좋았습니다. ^^

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