생선만 구웠다하면 방안 구석구석 생선 냄새가 베서
환기시키시기 바쁘시죠?
냄새 뿐만인가요? 가스레인지 근처도 생선기름이 튀어 엉망이잖아요.
그런데 이런 문제들을 간단히 잡아주는 만족스럽게
잡아주는 아이를 발견했어요.
이것은 바로
"종이호일"
오늘은 이 종이호일을 사용해서 냄새없이 깔끔하하게 또 눌러 붙음없이, 살 부서짐없이 너무너무 깔끔하게 조기를 구워보려고해요.
◇ 생선굽기
지느러미를 가위로 잘라주세요
꼬리에서 머리부분으로 칼을 이용해 비늘을
벗겨주세요.
물에 깨끗이 씻어주세요.
키친타올로 물기를 제거해주세요.
앞뒤로 붓을 이용해 식용유를 골고루 발라주세요.
종이호일에 생선을 싸주세요.
강불에 후라이팬을 1분정도 달궈주세요.
중 ~약불에서 5분정도 익혀주세요.
뒤집어 또 5분정도 익혀주세요.
이렇게 노릇노릇 맛좋은 조기구이가 완성되었네요.
생선냄새가 안날수는 없지만 훠~~얼씬 덜나고
부서지기 쉬운 생선을 깔끔하게 구울수 있어서
좋았습니다. ^^
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