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닭 가슴살 레시피, 일주일 간편하게 즐기기

건강 음식, 요리, 다이어트

by 라플라야 ;) 2020. 6. 11. 10:56

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여름도 다가오고 다이어트 결심도 했으니

아무래도 닭 가슴살을 거의 매일 먹지 않을까 싶은데 퍽퍽한 닭가슴살 생각만 해도 으~~
게다가 매일 준비하기도 귀찮고요.
그런데 이방법이라면 매일 다르게 즐길 수도 있고
일주일분을 한번에 준비해서 번거로움도 없겠어요.

그럼 지금부터 만들어 보아요.

치킨 마리 네이드는 사전에 준비를 한 다음 냉동고에 보관하면서 일주일 내내 다양하게 즐길 수 있기 때문에 너무 편해요.

치킨 마리 네이드를 만드는 방법
>닭고기를 나누기 위해 지퍼락을 준비하고, 양념과 잘 버무린 닭을 넣고 밀봉합니다.

그런 다음 닭고기를 언제 사용할 지에 따라 냉장고

나 냉동실에 넣으시면 돼요.

> 담그는 시간. 저는 밤새 닭을 담그는 것을 좋아합니다. 하지만 시간이 부족하면 30 분 동안 담그시고 요리해도 괜찮아요. USDA 식품 안전 정보에 따르면 생닭은 냉장고에 최대 2 일 동안 보관할 수 있습니다. 더 이상은 음식을 얼려 야합니다.


> 해동 요령. 닭고기 요리 전날 밤 항상 닭고기를 꺼내 얕은 물그릇에 넣고 냉장고에 넣어둡니다. 이것은 해동 과정의 속도를 높이는 데 도움이 됩니다.
식중독의 위험이 있기 때문에 절대 상온에서 해동하지 않아야 해요.

> 요리 요령. 매리 네이드 치킨을 다양한 식사에 사용할 수 있습니다! 밥솥에 넣고 요리하셔도 되고, 오븐에 구우셔도 되고, 바비큐, 또는 프라이팬에 조리하시면 돼요.


1. BBQ 치킨 마리 나드

닭 가슴살 2 파운드
1/2 컵 바비큐 소스
메이플 시럽 1/4 컵
사과 식초 1/4 컵
1/2 tbsp 칠리 파우더

조리방법 : 2 파운드 닭 가슴살과 다른 모든 재료를 바비큐 소스, 메이플 시럽, 사과 사이다 식초 및 칠리 파우더와 함께 섞어 버무린 다음 지퍼락에 넣습니다. 냉동실에 넣고 냉동하십시오.

2. 테리 야키 치킨 마리 나드

닭 가슴살 2 파운드
타 마리 소스 또는 간장 1/4 컵
메이플 시럽 1/4 컵
메밀가루 1 작은술 (밀가루 종류)
올리브 오일 1/2 컵
다진 마늘 2 쪽
생강 1 티스푼
간 고추 한 꼬집음

조리방법 : 다른 모든 재료를 섞은 양념에 2 파운드 닭가슴살을 넣고 잘 버무려주신 뒤 지퍼락에 넣고 보관하세요.


3. 바질 발사믹 치킨 마리 나드

닭 가슴살 2 파운드
1/4 컵 올리브 오일
발사믹 식초 3 테이블 스푼
말린 바질 1 큰술
1 작은술 바다 소금
다진 마늘 2 쪽

조리방법 : 2 파운드 닭 가슴살과 다른 모든 성분을 냉동실 가방에 올리브 오일, 발사믹 식초, 말린 바질, 바다 소금과 함께 넣으십시오. 냉동실에 넣고 냉동하세요.

4. 하와이 치킨 마리 나이드

닭 가슴살 2 파운드
파인애플 주스 1/2 컵
3 큰술 타 마리 소스 또는 간장
올리브 오일 2 테이블 스푼
양파 가루 1/2 티스푼
말린 생강 1/2 tsp
바다 소금과 후추

지시 사항 : 파인애플 주스, 타 마리 소스 (또는 간장), 올리브 오일, 양파 가루, 말린 생강, 바다 소금, 후추와 함께 2 파운드 닭 가슴살과 다른 모든 재료를 냉동실 가방에 넣습니다. 냉동실에 넣고 냉동하세요.

5. 파 히타 치킨 마리 나이드

닭 가슴살 2 파운드
1/4 컵 올리브 오일
메이플 시럽 1/4 컵
2 큰술 라임 주스
양파 가루 1 작은술
마늘 가루 1 티스푼
1/2 tsp 칠리 파우더
파프리카 1/2 작은술
1/4 tsp 커민 파우더

닭 가슴살 2 파운드와 다른 모든 재료를 섞고 버무려 냉동고에 보관합니다.

 

시간 절약이많이되는게 장점이네요. 왜 이생각을 전엔 못했을까요. 머리때문에 몸이 고생많았네요. 🤣


(ANDIANNE.COM 참고)

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