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싹난 고구마 먹어도 될까?

건강 음식, 요리, 다이어트

by 라플라야 ;) 2020. 7. 1. 05:45

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최대한 자주 안나가려고 평소보다 좀 많이 이것 저것 사게되는데요. 고구마들은 막 싹이 엄청나는거예요. 이걸어떻게 하나?
감자처럼 독성이 있으려나 ?
대답은 NO!!
감자와는 다르게 고구마는 새싹도 먹을 수 있습니다.
고구마는 감자 싹처럼 사람을 아프게 할 수있는 독소(솔라닌)를 배출하지 않아요.
고구마는 감자와 같은 가족이 아니기 때문이죠.
고구마는 나팔꽃에 사촌인 반면 감자는 토마토 및 가지와 더 밀접한 관련이 있습니다.

◇고구마 싹안나게 보관하기

고구마는 14도 정도에 건조한 곳에 보관할 경우 싹이 나지 않아요. 그러나 냉장고는 고구마를 보관하기에는 너무 차갑고 맛과 질감이 엉망이됩니다.
•고구마 싹이나는 온도 - 21도이상

◇작은 새싹이나 부드러운 잎?
고구마 먹는 것을 포기하고 싶다면 고구마 잎이나 줄기는 어떨까요?
습한 토양에 고구마를 수평으로 묻어 햇볕이 잘 드는 용기에 담아 두시면 몇 주 안에 수확 준비가 된 부드러운 고구마 잎을 보실수 있어요.
고구마 잎은 비타민 B6와 비타민 C 및 기타 영양소가 풍부합니다. 시금치와 영양 적으로 비교할 수 있으며 샐러드에 넣어드시면 훌륭하다고 합니다.

이제 안전하다는것도 알았으니 맛있는 간식으로

고구마 프렌치프라이드를 만들어 먹으려구요.

 

 


재료
껍질을 벗긴 고구마 500g
중성 유 2 큰술 (올리브, 야채, 카놀라 등 )
옥수수 전분 2 큰술
1/2 작은 술 마늘 가루
파프리카 1/2 작은 술
식용 소금

조리방법
고구마를 1/4 인치 사각 프라이 모양 조각으로 자릅니다. 고구마 두께의 일관성은 골고루 제대로 익힐때의 핵심입니다.
자른 고구마를 찬물에 최소 30 분 또는 최대 12 시간 동안 담그십시오 (문제없이 밤새 담글 수 있음).
물에서 꺼내 타월이나 종이 타월로 말립니다.
마른 고구마를 큰 그릇에 넣고 기름을 뿌립니다. 골고루 잘 발라줍니다.
작은 그릇에 옥수수 전분, 마늘 가루 및 훈제 파프리카가루를 (혹은  파프리카 가루) 섞은다음 기름칠한 고구마에 골고루 발라줍니다.
오븐을 화씨 425도로( 섭씨 218도) 예열하십시오.
베이킹 시트에 고구마를 고르게 펼칩니다.
예열 된 오븐에서 15 분 동안 굽습니다.
오븐에서 꺼내고 튀김을 하나씩 뒤집습니다.
오븐에 다시 놓고 추가로 10 ~ 15 분 동안 굽습니다.
오븐에서 꺼내 소금을 뿌립니다.
음식을 먹기 전에 고구마 튀김을 5 분 동안 식힙니다.

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