상세 컨텐츠

본문 제목

천기누설 공복에 마늘꿀

건강

by 라플라야 ;) 2021. 4. 6. 04:06

본문

마늘꿀



동서양을 막론하고 그 효능에 대해 인정받는 식품
"마늘"
한 서양학자는 마늘이 흔한 식품이라 푸대접을 받지만 재배하기 어려웠다면 인삼보다도 비쌌을 것이라고 말했을 정도인데요.
영양학적으로 거의 완전 식품인 마늘을 꿀과 섞어서 마늘꿀로 만들어 먹으면 효능을 극대화할수 있습니다. 이번시간에는 마늘꿀을 먹으면 나타나는 놀라운 효능과 마늘꿀 만드는 방법 그리고 섭취법에 대해서 알아보고자 합니다.

<효능>

면역력강화
마늘꿀을 만드는 과정에서 마늘을 으깨게 되는데 이때 마늘에서는 알리아제가 흘러나오면서 알리신이 만들어지게 됩니다. 이 알리신은 강력한 항균 작용을하는 물질로 그 살균력이 페니실린이나 테라마이신 보다 강한것으로 알려져 있어요.
이렇듯 항진균 성분과 항박테리아 성분이 풍부한 마늘을 꿀과 더해서 시럽으로 만들어 드시면 그 효능을 극대로 신체 방어력을 향상시켜 면역력을 강화하는 효능을 보실수 있어요.

콜레스테롤 조절
혈액내 HDL 수치가 높고 LDL 수치가 낮은경우 혈액의 점도가 낮아 혈액순환이 원활하게 됩니다.
그 반대의 경우에는 혈관이 좁아지게되면서 혈액순환이 어렵게 되구요. 이런 상태가 지속될 경우 고혈압은 물론 심하면 뇌출혈로 이어질수있게 되기 때문에 콜레스테롤 수치를 관리하는것이 중요합니다.
알리신이 풍부한 마늘과 꿀을 함께 섭취하면 혈류를 깨끗하게하고 유해 콜레스테롤을 제거하는데 도움을 줍니다.
중성지방이라 불리는 트리글리세라이드 수치조절에도 좋은 효과를 볼수있으며 마늘꿀은 염증을 완화시켜 주는 효과가 있습니다.
연구에의하면 많은 사람들이 겪는 만성질환은 체내 불균형으로 인해서 발생한 염증과 관련이 있으므로 마늘꿀을 꾸준히 복용하는것이 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.
또한 마늘 꿀 시럽은 천연진통제 역할을 하고 염증증상을 완화시켜 주는 효능이 있어 관절염이나 체액 저류등의 질환에도 도움을 줍니다.

감기완화
마늘과 꿀로만든 시럽은 기도를 보호해주고 바이러스를 막아주어 항체생성을 촉진하는 효과가 있기 때문에 감기나 독감증상 완화에 효과적입니다.
마늘꿀은 혈액순환 개선에도 좋고 황성분이 풍부한 마늘이 꿀과 섞이게되면 혈액순환에 도움을주고 혈전을 예방하며 정맥을 강화해 정맥류와 혈전증 질환등을 예방하는데 효과적입니다.

그 밖에도 고혈압개선 해주는 효광하 기침과 가래증상완화에 탁월합니다.

<만드는법>
재료 : 마늘 10쪽 , 유기농꿀 335그램, 유리병

마늘을 잘게 다진뒤에 꿀을 유리병에 붓고 마늘을 널어 잘 섞어준후 뚜껑을덮어 어두운곳에 일주일간 보관해주면 완성

<섭취방법>

아침식사전에 한스푼을 따뜻한 물에 타서 드시고나

한수푼을 떠서 바로 섭취하세요.
이렇게 일주일간 매일 섭취한 뒤에는 몇주간 쉬었다가 다시일주일간 섭취합니다.

주의사항
마늘은 피를 묽게 만들기 때문에 어혈치료 약을 복용중이라면 매일복용하는것은 자제하는게 좋습니다.
또한 마늘에는 요오드가 많이 함유되어 있기 때문에

갑상선 기능 항진증이 있는경우 역시 매일섭취하는

것은 피해주세요.





관련글 더보기