저번시간 고구마순의 9가지 효능에
1. 당뇨병 예방
2. 장건강
3. 심혈관질환 예방
4. 눈 건강
5. 노폐물 배출
6. 빈혈 예방
7. 항암작용
8. 다이어트
9. 피부미용
이어 오늘은 맵지않고 고소해서 아이들도 잘먹는 들깨가루 고구마 줄기볶음을 만들어 볼까해요 .
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[재료]
고구마순
400g
양파
1/2개
풋고추
1개
홍고추
1/2개
[양념]
마늘
2쪽
들깨가루
2큰술
들기름
2큰술
조선간장
1/2큰술
소금
조금
물
조리순서
고구마순은 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다.
<껍질제거하기>
물 5컵에 소금 2큰술을 넣은 소금물에 10분 정도 담궈 두면 끝부분에서 한번에 껍질을 쭉 벗길수가 있어요. 이렇게 소금물에 재우면 삼투압 작용에 의해 껍질과 속에 빈 공간이 생기면서 껍질 까기가 쉬워집니다. 껍질까기가 번거로우신 분은 손질되어나온 고구마
줄기를 구입하셔요.
냄비에 물을 붓고 끓여줍니다. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 고구마순을 넣어서 양에따라 3분에서 5분정도 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.
양파와 마늘은 껍질을 벗기고 흐르는 물에 씻은 후 각각 채 썰어줍니다. 풋고추와 홍고추는 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 어슷 썰어줍니다.
달군 프라이팬에 들기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.
고구마순을 넣고 볶아줍니다.
풋고추와 홍고추를 넣고 볶다가 물을 1/2컵 정도 넣고 볶아줍니다.
들깨가루를 넣고 볶다가 조선간장과 소금으로 간을 맞춰 주면 들깨가루 고구마순볶음이 완성되었습니다.
들깨가루 고구마순볶음을 접시에 담아냅니다.
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