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먹기만해도 통풍이 사라지는 '이것'

건강

by 라플라야 ;) 2020. 8. 24. 06:58

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바람만 스쳐도 아프다는 통풍 이제는 20대까지 통풍으로 고생하는 환자가 늘고 있다고 합니다.
그래서 오늘은 먹기만해도 통풍이 사라진다는 신기한

'이것'들을

소개해드리려고 해요.

통풍은 너무 많은 요산이 축적되어 관절에 결정을 형성할 때 발생하는 고통스러운 형태의 대사성 질환입니다. 신체는 많은 음식에서 발견되는 퓨린이라는 물질을 분해한 후 요산을 생성하기 때문에 통풍 환자는 퓨린이 적게든 식단을 권장받게 되죠.


통풍은 과거 ‘귀족병’이라고 불렸습니다. 일반인들은 잘 먹기 힘든 기름진 음식과 술을 많이 먹을 수 있는 상류층의 사람들이 주로 걸렸기 때문이지요. 옛날에는 무엇이든 부족하여 생기는 병들이 많았다면 이제는 오히려 너무 과하여 생기는 병들이 주를 이루고 있고 그중 하나에 통풍이 있다고도 보실 수 있습니다.
문제는 통풍을 단순 관절염으로 알고, 관리하지 않고 방치하는 이들이 많다는 것. 전문가들은 통풍은 관절 질환이 아닌 만성 으로 방치할 경우 심장과 혈관, 신장을 망가뜨릴 수 있다고 경고합니다.


그렇기 때문에 퓨린이 적은 식단을 하시는것과 동시에 적당히 드시고 알맞은 체중을 유지하는 것과 동시에 의사와 상의하시길 바랍니다.

특정 식사 계획이 재발을 완전히 예방할 수는 없지만 좋은 통풍 식이 요법은 다음과 같이 도움이 될

것입니다.

건강한 체중에 도달
좋은 식습관 설정 및 고수
퓨린으로 식품 제한
요산 수치 조절에 도움이되는 식품 추가


• 통풍이있는 경우 피해야 할 음식
재발 가능성을 낮추기 위해 퓨린 함량이 높은 음식과 음료를 피하십시오.

다음과 같은 종류의 음식을 멀리해야 합니다.

맥주 및 곡물 주류
붉은 고기, 양고기, 돼지고기
간, 신장과 같은 내장 육, 흉선이나 췌장과 같은 선율
해산물, 특히 새우, 랍스터, 홍합, 멸치, 정어리와 같은 갑각류와 조개류
소다, 주스, 시리얼, 아이스크림, 사탕, 패스트푸드와

같은 고 과당 제품


• 통풍 식단을 위한 최고의 음식
이것을 먹었더니 끔찍한 통풍이 사라졌다.

- 김 속에 함유된 '포피란' 성분의 뛰어난 노폐물 흡착 작용을 통해 요산 축적을 막고 몸 밖으로 배출해주는데 도움을 줄 뿐만 아니라 약 알칼리 식품으로 요산을 녹이는 효능까지 있기 때문입니다.
* 과도한 섭취는 요오드 과잉에 의한 갑상샘 질환을

유발할 수도 있으므로 하루에 마른김 3장이 적당

우엉 - 우엉 속에 함유된 항산화 성분인 아르기닌산 성분이 요산과 독소를 분리해 배출하는데 도움을 주고 음주로 산성화 된 몸을 중화시키는 역할도 합니다.
* 차가운 성질을 가지고 있어 손발이 찬 분이나

저혈압이신 분들은 설사를 하실 수도 있으므로

참고하세요.

체리 - 안토시아닌 성분이 염증을 제거하고 관절의 통증을 줄여줍니다.

신선한 과일과 채소
견과류, 땅콩버터, 곡물
지방과 기름
감자, 쌀, 빵, 파스타
계란 (적당)
생선, 닭고기, 붉은 육류와 같은 고기는 적당히 섭취해도 좋습니다 (하루에 약 4-6 온스).
채소 : 고순도 목록에서 시금치와 아스파라거스와 같은 채소를 볼 수 있지만 연구에 따르면 통풍이나 통풍 발작의 위험을 높이 지 않습니다.
통풍이 있으면 무엇을 마실 수 있습니까?
요산에 영향을 미칠 수 있는 것은 음식 만이 아닙니다. 당신이 마시는 것도 중요합니다.


하루에 8 ~ 16 컵의 수분을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 당신이 마시는 것의 적어도 절반은 물이어야 합니다. 비타민 C (오렌지 주스)도 요산을 낮추는 데 도움이 될 수 있지만 연구에 따르면 OJ의 높은 과당이 요산 수치를 높일 수 있으므로 적당히 마시십시오. 카페인이 함유된 커피는 과용하지 않는 한 요산도 줄일 수 있습니다.


• 하지 말아야 할 것

탄산음료 나 과일 주스와 같은 단 음료를 피하십시오. 또한 술을 제한하거나 피해야 합니다. 귀하에게 적합한 것이 무엇인지 의사와 상의하십시오.

건강한 식단은 시스템에 있는 요산의 양을 조절하는 데 도움이 될 수 있지만 향후 재발을 예방하기 위해 여전히 약이 필요할 수 있습니다. 모든 치료 옵션에 대해 의사와 상의하십시오.

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