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공복시에 먹어야 할 음식?

건강

by 라플라야 ;) 2020. 9. 23. 11:49

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[공복에 먹으면 좋은음식]


오렌지 주스, 크루아상 및 빵은 아침 사진에서 매우 매력적으로 보일 수 있지만 실제로 아침에 처음으로 먹기에는 적당하지 않습니다. 감귤류 과일에는 과일 산이 포함되어있어 속쓰림과 산도를 유발할 수 있고, 효모를 함유 한 빵은 위 내벽에 영향을 주어 위장 문제를 더 일으킬 수 있기 때문입니다.

그렇다면 공복에 먹으면 더 좋은 음식에는 어떤것들이 있을까요?
다음은 공복에 먹었을 때 최대한의 이점을 제공하는

몇 가지 음식들입니다.


물에 하루동안 불린 아몬드

아몬드는 망간, 비타민 E, 단백질, 섬유질, 오메가 -3 및 오메가 -6 지방산의 풍부한 공급원입니다. 그러나 아몬드를 잘못 먹으면 그 효능을 놓치게됩니다. 항상 밤에 물에 담가놓고 아침에 먹습니다. 아몬드 껍질에는 영양소 흡수를 방해하는 탄닌이 포함되어 있습니다. 담그면 껍질이 쉽게 벗겨집니다. 아몬드는 올바른 영양 섭취를 제공하고 보다 오래 포만감을 느끼게 해주고, 적절한 양의 영양을 공급하며 뇌를 날카롭게하는데도 도움이됩니다.


양배추

양배추는 위장 점막 강화에 큰 도움을 주어 위염, 위궤양, 장염, 대장질환 환자들에게 특히 좋은 식품입니다. 특히 비타민과 식이섬유가 풍부하고, 섬유질도 많이 포함하고 있기 때문에 바쁜 직장인들의 공복감 해소에 효과적입니다.

삶은 양배추를 먹기도 하고, 즙으로 갈아 마시는 경우가 많지만, 양배추만 먹기 어렵다면 다른 채소, 과일들과 함께 먹으면 보다 더 쉽게 섭취할 수 있습니다.


따뜻한 물과 꿀


꿀에는 장을 깨끗하고 건강하게 유지하는 데 필수적인 미네랄, 비타민, 플라보노이드 및 효소가 풍부합니다. 공복에 꿀을 물과 함께 먹으면 독소를 제거하고 신진 대사를 촉진하고 일상적인 기능을 수행 할 수있는 짧은 에너지를 몸에 공급할 수 있습니다.


신선한 과일

연구에 따르면 과일은 비타민, 영양소, 섬유질 및 물로 가득 찬 매우 건강한 식품군입니다. 적절한 방법으로 과일을 식단에 넣으면 소화 시스템이 비타민 섭취와 소화 개선을 통해 더 강력한 이점을 얻을 수 있습니다.

과일로 하루를 시작하면 시스템을 해독하고 많은 신체 에너지를 공급하며 체중 감량을 돕고 필요한 에너지를 제공하고 다른 생활 활동에 집중할 수 있습니다.

건포도


말린 과일에는 칼륨, 칼슘 및 철분이 많이 함유되어 있습니다. 아몬드와 마찬가지로 건포도를 밤새 물에 담가두면 영양소의 흡수율이 증가합니다. 천연 설탕으로 가득 차 있기 때문에 아침에 에너지를 높이고 나머지 하루를 준비합니다. 또한 혈당 수치를 조절하고 단음식이 당기는 욕구를 억제하는 데 도움이됩니다. 건포도는 신체에 해로운 영향을 미치는 산을 중화시킬 수

있습니다.


치아 씨앗


이 작은 씨앗은 단백질, 섬유질, 칼슘, 항산화 제 및 오메가 3로 가득 차 있습니다. 그들을 먹는 가장 좋은 방법은 밤새 우유, 아몬드유, 코코넛유 등에 담가 두었을 때입니다. 치아 씨앗은 위장에서 팽창하고 오랫동안 포만감을 유지하는 능력이 있습니다. 이렇게하면 체중 감소에 도움이됩니다. 물에 적시면 젤라틴이 코팅되어 소화 시스템에서 빠르게 움직입니다.



계란


계란은 공복에 먹었을때 매우 좋으며 무수한 건강상의 이점을 제공합니다. 공복시에 섭취하기에 완벽한 음식으로 만드는 것은 포만감을 더 오래 느끼게한다는 사실입니다. 연구에 따르면 아침에 계란을 먹으면 일일 총 칼로리 소비량이 감소하고 지방 감소에 도움이됩니다.


오트밀, 메밀, 옥수수 죽


아침이나 공복에 오트밀을 먼저 먹으면 몇 가지 장점이 있습니다. 첫째, 위 내벽에 코팅을 제공하여 신체에서 자연적으로 발생하는 염산 (HCL)의 자극을 방지합니다. 오트밀에는 또한 소화를 돕고 콜레스테롤을 낮추는 수용성 섬유질이 포함되어 있습니다.



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