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공복에 먹어야 할 7 가지 과일

건강

by 라플라야 ;) 2020. 12. 13. 21:56

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과일이 풍부한 올바른 식단은 적절한 생활 방식으로 가는 길입니다. 과일이 가지고 있는 다양한 영양소, 비타민, 물, 섬유질 등은 건강상 아주 이롭습니다. 그러나 모든 과일이 공복에 먹어도 좋은 것은 아니니 공복에 먹기 좋은 과일을 알아보도록겠습니다.



수박 : 수박은 공복에 필요한 충분한 양의 수분을 몸에 공급합니다. 또한 심장과 눈에 좋은 높은 수준의 리코펜이 포함되어 있습니다.


블루 베리 : 블루 베리는 아침에 첫 번째 음식으로 먹어야 하는 건강한 과일입니다. 신진대사와 혈압을 조절하고 공복에 먹었을 때 기억력을 향상시킵니다.

 


키위 : 아침에 공복일 때가  키위를 먹기에 가장 좋은 시기입니다. 그것은 신체의 시스템을 해독하고 과일의 섬유질에는 하루의 에너지를 제공하는 많은 미네랄이 포함되어 있습니다. 또한 공복 상태에서 키위의 영양소 혜택을 최대로 받을 수 있으며, 비타민과 미네랄도 소화 시스템에 완전히 흡수될 수 있습니다.


파파야 : 빈속에 파파야를 먹으면 이 과일의 모든 이점을 얻을 수 있습니다. 칼로리가 낮고 섬유질이 높기 때문에 체중과 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 됩니다.  또한 소화관을 청소하는 소화 효소가 포함되어있어 소화 불량, 팽만감, 변비 및 배탈과 같은 소화 문제를 완화합니다. 비타민 A와 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이됩니다. 파파야는 또한 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이됩니다. 이 슈퍼 과일은 심혈관 건강을 개선하고 결장암을 예방하는 것으로 알려져

있습니다.


석류 : 아침에 공복에 석류를 섭취하는 것은 누구에게나 가장 좋습니다. 강력한 항산화 제와 수많은 약용 성분이 풍부한 놀라운 과일입니다. 이 과일은 소화관의 염증 활동을 줄이고 유방암, 전립선 암 및 대장암 퇴치에 도움이 될 수 있습니다.


자두 : 아침에 가장 먼저 몸을 정화하기 위해 자두를 섭취하십시오. 이 과일은 비만, 고혈압, 동맥 경화 및 폐경 후 유방암을 조절하는 데 좋습니다. 자두는 장과 간 부피를 자극하고 정상화하여 전반적인 신체 저항을 증가시키는 장의 가장 좋은 동맹군입니다. 비타민과 미네랄이 풍부하여 신체에서 독소를 제거하고 피로와 빈혈을 퇴치하는 데 도움이 됩니다. 설탕 함량으로 인해 에너지를 공급하는 특성을 가지고 있으며 근육 및 신경계의 세포 활동도 향상시킵니다.



아름다운 색감과 훌륭한 맛 외에도 영양사들이 아침 식단에 추천하는 건강한 과일들이었습니다.!

이 슈퍼 과일이 가득 찬 식단으로 하루를 시작하시면 좋은 에너지원으로 하루 종일 더 활기차게 생활하실 수 있으실 거예요.

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