관절염이 있다면 이 상태가 얼마나 치명적일 수 있는지 알고 있습니다.
관절염은 관절에 통증, 부기 및 뻣뻣함을 유발하는 질병의 일종입니다. 모든 연령, 성별에 영향을 미칠 수 있습니다.
관절염에는 여러 종류가 있습니다. 골관절염은 과도하게 사용되는 관절에서 발생하는 한 유형입니다. 또 다른 유형은 류마티스 관절염으로, 면역 체계가 관절을 공격하는 자가 면역 질환입니다
다행히도 염증을 완화하고 관절염과 관련된 관절통을 완화하는 데 도움이 될 수있는 많은 음식이 있습니다.
실제로 한 조사에 따르면 류마티스 관절염 환자의 24 %가 식단이 증상의 심각성에 영향을 미친다고보고했습니다.
관절염이있는 경우 가장 좋은 10 가지 음식을 살펴
보겠습니다.
1. 기름진 생선
연어, 고등어, 정어리, 송어와 같은 지방이 많은 생선에는 강력한 항 염증 효과가있는 것으로 밝혀진 오메가 -3 지방산이 풍부합니다.
한 소규모 연구에서 33 명의 참가자에게 지방이 많은 생선, 지방이 적은 생선 또는 지방이 적은 고기를 매주 4 번 먹였습니다. 8 주 후, 지방이 많은 물고기 그룹은 염증과 관련된 특정 화합물의 수준이 감소했습니다.
17 개의 연구에 대한 분석에 따르면 오메가 -3 지방산 보충제를 복용하면 류마티스 관절염 환자의 관절 통증 강도, 아침 뻣뻣함, 관절 통증 수 및 진통제 사용이 감소하는 것으로 나타났습니다.
유사하게, 시험관 연구에 따르면 오메가 -3 지방산은 골관절염과 관련된 여러 가지 염증 표지자를 감소 시켰습니다.
생선은 또한 비타민 D의 좋은 공급원입니다. 여러 연구에 따르면 류마티스 관절염은 낮은 수준의 비타민 D와 관련되어 증상을 유발할 수 있습니다.
미국 심장 협회는 유익한 항 염증 특성을 활용하기 위해 매주 최소 2 회분의 지방이 많은 생선을 식단에 포함 할 것을 권장합니다.
2. 마늘
마늘에는 건강상의 이점이 가득합니다.
일부 시험관 연구에서 마늘과 그 성분은 암과 싸우는 특성이있는 것으로 나타났습니다. 또한 심장 질환과 치매의 위험을 낮출 수있는 화합물도 포함되어 있습니다.
또한 마늘은 관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수있는 항 염증 효과가있는 것으로 나타났습니다.
실제로 일부 연구에 따르면 마늘은 특정 면역 세포의 기능을 향상시켜 면역 체계를 강화할 수 있습니다.
한 연구에서 연구자들은 1,082 명의 쌍둥이의 식단을 분석했습니다. 그들은 마늘을 더 많이 섭취 한 사람들은 마늘의 강력한 항 염증 특성 덕분에 고관절 골관절염의 위험이 줄어든다는 사실을 발견했습니다.
또 다른 시험관 연구에 따르면 마늘의 특정 성분이 관절염과 관련된 일부 염증 표지자를 감소시킬 수 있습니다.
식단에 마늘을 추가하면 관절염 증상과 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.
3. 생강
생강은 차, 수프 및 과자에 풍미를 더하는 것 외에도 관절염 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2001 년 연구에서는 무릎 골관절염 환자 261 명에서 생강 추출물의 효과를 평가했습니다. 6 주 후 참가자의 63 %가 무릎 통증이 호전되었습니다.
한 시험관 연구에 따르면 생강과 그 성분이 신체의 염증을 촉진하는 물질의 생성을 차단하는 것으로 나타났습니다.
또 다른 연구에 따르면 쥐를 생강 추출물로 치료하면 관절염과 관련된 특정 염증 표지자의 수준이 감소했습니다.
생강을 신선하거나 가루 또는 말린 형태로 섭취하면 염증을 줄이고 관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 브로콜리
브로콜리가 가장 건강에 좋은 음식 중 하나라는 것은 비밀이 아닙니다. 사실, 염증 감소와 관련이있을 수도 있습니다.
1,005 명의 여성의 식단을 조사한 한 연구에서 십자화과 채소 섭취가 (브로콜리와 같은) 염증 마커의 감소 수준과 관련이있었습니다.
브로콜리는 또한 관절염 증상을 줄이는 데 도움이되는 중요한 성분을 포함하고 있습니다.
예를 들어, 설포라판은 브로콜리에서 발견되는 화합물입니다. 시험관 연구에 따르면 류마티스 관절염 발생과 관련된 세포 유형의 형성을 차단하는 것으로 나타났습니다.
동물 연구는 또한 설포라판이 류마티스 관절염에 기여하는 특정 염증 표지자의 생성을 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.
5. 호두
호두는 영양이 풍부하며 관절 질환과 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 될 수있는 화합물이 풍부합니다.
13 개의 연구에 대한 한 분석에 따르면 호두를 먹는 것이 염증 지표 감소와 관련이 있음을 보여주었습니다.
호두는 특히 오메가 -3 지방산이 풍부하여 관절염의 증상을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
한 연구에서 90 명의 류마티스 관절염 환자가 오메가 -3 지방산 또는 올리브 오일 보충제를 섭취했습니다.
올리브 오일 그룹에 비해 오메가 -3 지방산을 섭취 한 사람들은 통증이 더 적고 관절염 치료제 사용을 줄일 수있었습니다.
6. 베리
항산화 제, 비타민 및 미네랄이 베리의 각 제공량에 포함되어 있으며, 이는 부분적으로 염증을 감소시키는 독특한 능력을 설명 할 수 있습니다.
38,176 명의 여성을 대상으로 한 한 연구에서 매주 딸기를 2 회 이상 섭취 한 사람들은 혈중 염증 표지자 수치가 높아질 가능성이 14 % 낮았습니다.
또한 베리에는 건강에 많은 이점을 제공하는 두 가지 식물 화합물 인 케르세틴과 루틴이 풍부합니다.
한 시험관 연구에서 케르세틴은 관절염과 관련된 일부 염증 과정을 차단하는 것으로 밝혀졌습니다.
또 다른 연구에서는 쥐에게 퀘르세틴과 루틴 보충제를 제공했는데, 둘 다 관절염 관련 염증을 감소 시켰습니다.
다행히도 이러한 인상적인 건강상의 이점을 활용하고 싶다면 딸기, 블랙 베리, 블루 베리 말고도
선택할 수있는 다양한 베리가 있습니다.
7. 시금치
시금치와 같은 잎이 많은 채소는 영양분이 풍부하며 일부 성분은 실제로 관절염으로 인한 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
여러 연구에 따르면 과일과 채소를 많이 섭취하면 염증 수준이 낮아집니다.
특히 시금치는 염증을 완화하고 질병과 싸우는 데 도움이 될 수있는 식물성 화합물뿐만 아니라 항산화 물질을 많이 함유하고 있습니다.
시금치는 특히 항산화성분이 풍부하여 류마티스 관절염과 관련된 염증제의 효과를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
2017 년 테스트 튜브 연구에서 관절염 연골 세포를 시금치 추출물로 치료 한 결과 염증을 줄이고 골관절염의 진행을 예방하는 것으로 나타났습니다.
8. 포도
포도는 영양이 풍부하고 항산화 물질이 풍부하며 항염 작용을합니다.
한 연구에서 24 명의 남성에게 신선한 포도 약 1.5 컵 (252g)에 해당하는 농축 포도 분말을 투여하거나 3 주 동안 매일 위약을 투여했습니다. 포도 가루는 혈액 내 염증 표지자의 수치를 효과적으로 감소 시켰습니다.
또한 포도에는 관절염 치료에 유익한 것으로 밝혀진 몇 가지 화합물이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 레스베라트롤은 포도 껍질에 존재하는 항산화 제입니다.
한 시험관 연구에서 레스베라트롤은 형성을 차단함으로써 관절염과 관련된 관절의 비후를 예방할 수있는 잠재력을 보여주었습니다.
류마티스 관절염 세포
포도에는 또한 관절염에 영향을 미칠 수있는 프로 안토시 아니 딘이라는 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 한 시험관 연구에 따르면 포도씨 프로 안토시 아니 딘 추출물은 질병과 관련된 염증을 감소 시켰습니다.
9. 올리브 오일
항염 작용으로 잘 알려진 올리브 오일은 관절염 증상에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.
한 연구에서 생쥐에게 엑스트라 버진 올리브 오일을 6 주 동안 공급했습니다. 이것은 관절염의 발병을 막고 관절 부종을 줄이고 연골 파괴를 늦추고 염증을 줄이는 데 도움이되었습니다.
또 다른 연구에서는 류마티스 관절염 환자 49 명이 24 주 동안 매일 생선 기름이나 올리브 기름 캡슐을 섭취했습니다.
연구가 끝날 무렵, 특정 염증 표지자의 수치는 두 그룹 모두에서 감소했습니다. 올리브 오일 그룹에서는 38.5 %, 어유 그룹에서는 40 ~ 55 %까지 감소했습니다.
또 다른 연구에서는 류마티스 성 관절염이 있거나없는 333 명의 참가자의 식단을 분석 한 결과 올리브 오일 섭취가 질병의 위험이 낮은 것으로 나타났습니다.
올리브 오일이 관절염에 미치는 영향에 대한 더 많은 연구가 필요하지만 식단에 올리브 오일과 기타 건강한 지방을 포함하여 확실히 건강에 도움이 될 수 있으며 관절염 증상을 줄일 수도 있습니다.
10. 타트 체리 주스
타르트 체리 주스는 Prunus cerasus 나무의 열매에서 추출한 점점 인기있는 음료입니다.
이 강력한 주스는 다양한 영양소와 건강상의 이점을 제공하며 관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.
한 연구에서 58 명의 참가자는 6 주 동안 매일 8 온스 (237ml) 2 병의 타르트 체리 주스 또는 위약을 받았습니다.
위약과 비교하여 타트 체리 주스는 골관절염 증상을 현저히 감소시키고 염증을 감소 시켰습니다.
또 다른 연구에서 3 주 동안 타르트 체리 주스를 마시면 골관절염을 앓고있는 여성 20 명의 염증성 표지자 수치가 감소했습니다.
과도한 첨가 설탕을 섭취하지 않도록 무가당 다양한 타르트 체리 주스를 찾으십시오.
건강한 식단 및 기타 관절염 퇴치 식품과 함께 하루에 무가당 타르트 체리 주스를 섭취하면 관절염 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
결론
식단이 관절염의 중증도와 증상에 중요한 역할을 할 수 있다는 것은 분명합니다.
다행스럽게도 강력한 성분이 포함 된 다양한 식품이 염증과 관절염을 완화하는 동시에 전반적인 건강을 증진 할 수 있습니다.
기존의 치료법과 함께 건강한 지방이 포함 된 영양가있는 식단, 지방이 많은 생선 몇 회분, 농산물을 많이 섭취하면 관절염 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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