음식이 관절염 통증과 증상에 영향을 미칠 수 있다는 것은 모두 잘 알고 계실 거예요. 그렇다면 권장하는 음식을 잘 챙겨 먹는 것이 증상을 호전시키는데 더 빠르고 효율적일까요?
아니면 피해야 할 음식을 먹지않는 것이 더
효율적일까요?
대부분의 전문가들은 후자라고 말합니다.
그래서 오늘은 관절염이 있을때 피해야 할 음식에 대해서 알아보면서 관절염에서 더 멀어지도록 해보아요.
◇ 7 가지 염증성 식품
1. 가공 식품
제과류, 미리 포장 된 식사 및 간식과 같은 가공 식품을 피하십시오. 이 품목에는 트랜스 지방이 포함되어있어 보존에 도움이 되며 트랜스 지방은 전신 염증을 유발합니다. 트랜스 지방을 피하려면 부분적으로 경화된 기름이 포함된 것으로 표시된 식품을 피하십시오.
2. 오메가 -6 지방산
옥수수, 땅콩, 해바라기, 홍화, 콩기름과 대부분의 육류에는 오메가 -6 지방산이 풍부합니다.
물론 적당량은 건강에도 좋지만 관절염 측면에서 봤을때 과도한 오메가 -6 섭취는 염증성 화학 물질을 유발할 수 있습니다.
3. 설탕 및 특정 설탕 대체물
페이스트리, 초콜릿, 사탕, 탄산 음료, 심지어 과일 주스 등 정제된 설탕이 포함된 식품은 염증을 유발하는 사이토 카인이라는 단백질의 방출을 유발합니다. 설탕은 식품에서 여러 가지 방법으로 표시됩니다. 설탕 외에도 성분 목록에서 옥수수 시럽, 과당, 자당 또는 맥아당을 조심하십시오.
4. 붉은 고기와 튀긴 음식
육류, 특히 붉은 육류와 같이 포화 지방 함량이 높은 고기는 높은 콜레스테롤과 염증을 유발할 수 있습니다. 또한 육류를 특히 굽거나 튀김을 할 때 염증을 자극하는 고도의 당화 최종 제품 (AGE)이 많이 만들어집니다.
하지만 피해야 할 것은 프라이드치킨 만이 아닙니다. 도넛과 감자튀김과 같은 다른 튀김 음식에는 AGEs 외에도 트랜스 지방이 많이 포함되어 있습니다.
5. 정제된 탄수화물
흰 빵, 흰 파스타, 크래커와 같은 흰 밀가루 제품은 정제된 탄수화물로 간주됩니다. 정제 된 곡물이라고도하는 정제 된 탄수화물은 혈당을 급증시켜 신체의 염증을 증가시키는 것으로 나타났습니다.
곡물에 대해 고려해야 할 또 다른 요소 : 글루텐에 민감한 사람들은 밀 제품 섭취로 인해 관절통과 염증을 경험할 수 있습니다.
6. 치즈와 고지방 유제품
치즈, 버터, 크림치즈, 마가린, 마요네즈는 모두 포화 지방과 최종 당화 최종 제품 (AGE)이 모두 많습니다. 이들은 큰 염증을 유발하므로 드물게 섭취해야 합니다. 그러나 최근 연구에 따르면 일부 유제품, 특히 그릭 요트와 같은 발효 유제품은 항염증 기능이 있다고 보고되고 있습니다.
7. 알코올
전문가들은 알코올을 너무 많이 섭취하면 염증과 건강 위험이 증가한다는 데 동의합니다.
염증을 줄이려면 4 ~ 6 주 동안 알코올을 완전히 끊고 어떤 일이 일어나는지 확인하십시오. 염증성 관절통의 감소를 느낄 수 있으실 겁니다. 또한 수면의 질이 훨씬 좋아졌음을 알 수 있을 것입니다. 이 자체로 만성 통증 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
처음에는 맛있는 음식이 많이 금지되어있는 것처럼 보일 수 있습니다. 몇 가지 간단한 교체만으로 건강에 좋은 음식과 건강에 해로운 음식을 구분할 수 있습니다. 예를 들어 옥수수기름 대신 올리브기름으로 요리하거나 흰 빵을 통 곡물 빵으로 바꾸십시오.
염증을 유발하는 음식과 음료를 피하는 것은 관절염에만 좋은 것이 아닙니다. 항 염증 식단은 또한 심장병 및 당뇨병과 같은 다른 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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